?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Джо Кокер умер
персики
w_postoronnim
А Макс ещё жив. Может, погодой его подкосило, с его хреновастенькими сосудами. По-прежнему не ест сам, но проявляет интерес к жизни, сам ходит в туалет, встречает у дверей и всё такое. О депрессии, которая накрывает пожилых животных, знаю только по статьям ветеринаров.

Ну и что, что старый. Я своих не бросаю, даже когда они старые. Пока потроха работают худо-бедно и мохножопа интересуется, чокак, буду ему помогать. Чуда не жду и, как только станет совсем плохо, а признаки я под запись выспросила у врача, организую Максу быстрый уход. Чтобы не в луже мочи и рвоты, а чистеньким пушистым котом.

Ну и слава yasnopen, который отпускает меня отдохнуть в праздники. Ибо нуждаюсь в отдыхе и сне. Спасибо cukerus, который тефтель организовал мне наполнителя для Серого на полтора месяца и я могу хотя бы об этом не думать. Благодарю прекрасную женщину kaplan_03, которая вчера весь день общалась с бешеной лисицей - мною, а то ведь я внутри себя сходила с ума, не находя времени и сил ни на поплакать, ни на составить план действий.

А пока прощаюсь с Максом каждый день. Вспоминаю. Котэ славно пожил. Все его любили, никто не обижал. На старости лет даже вырастил Серого. И не стал унылым депрессивным старикашкой, и по-прежнему изо всех сил отбивается от процедур, и интересуется, что Серому кладут в миску. Уравновешенный, покладистый. Крал котлетки у понаехавшего Ромы, доминировал над Лёшей. Обладатель очень красивого хвоста и седой морды. Красава, в общем. Я буду скучать о нём долго.

  • 1
Макс боец, держится за жизнь зубами и когтями. И правильно.

Спасибо. Я совсем потерялась, как быть. Очень много людей высказались, что мол, пожил, дай спокойно помереть, не мучай и не мучайся. Я рассудила, что мучений особых не испытывает (не больше, чем любое больное существо любого вида при различных медицинских манипуляциях и уходе), интерес к жизни не угас - и нечего сопли жевать, что ах, как мне трудно видеть, как ему не нравятся уколы. Потерплю, небось. Раз отвечала за то, как он жил, то и отвечу за то, как ему помереть теперь.

На гемодиализ у меня денег нет, даже пытаться не буду, это надо чемодан денег. А так - буду выполнять все процедуры, пока от них есть эффект.

Мне кажется, что ты верно все решила.


  • 1