?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тарковский
персики
w_postoronnim
Не без удовлетворения узнала, что Станислав Лем обозвал Тарковского дураком. Я-то сто тысяч лет мучилась осознанием того, что наверняка это я дура, что не могу понять фильм гениального Тарковского и вообще он мне не нравится.


  • 1
Ну ладно. Оставим тогда пару Тарковский-Лем. Когда оба два нелюбимые - трудно, конечно, отдать предпочтение)))

Что насчет Тарковский-Стругацкие? У Стругацких вообще какая-то дикая невезуха с экранизациями. Я сейчас не про извращение идеи, а про качество полученного продукта. Но Сталкер - это особенное безобразие, я с Гепой совершенно согласна.

И почему при этом Стругацкие всё равно всех режиссеров хвалят - не понять мне.

Сталкер отвратителен. А последняя работа Германа по "Трудно быть богом" вообще вызвала у меня рвотный рефлекс.

Я уже писал об этом на кинофоруме: "Книгу обожаю, Стругацкими зачитывался. От фильма тошнило. За грязью и абстракционизом книга потерялась полностью. Глубоко разочарован. Как не умели наши снимать фантастику - так и не умеют. Тем более - социальную..."

Тарковский - философ, его фильмы должны проходить под модным нынче трендом "кино не для всех".

А такие великолепные волшебные социальные сказки как "Пикник на обочине" или "Трудно быть богом" должны снимать режиссеры типа Кэмерона - понятно для всех, красиво, захватывающе, и главное - с сохранением основных идей. Собственно, это и есть определение "фантастики", как таковой.

З.Ы. - я никогда Лема фантастом не считал, кстати. Для него это - ничего не значущий, соврешенно не проработанный антураж. А основное - условная логика и философия...

Сталкер отвратителен

Почему же Стругацкие столь снисходительны ко всем, кто снимал фильмы по их книгам?

У нас бы хорошо пошли Хищные вещи)) никто б ничего вообще не понял.

Re: Сталкер отвратителен

А ччерт его знает... Мозги талантливых людей неисповедимы...) После того как Лукьяненко закатил в инете истерику уровня малограмотного шестиклассника, я вообще ничему не удивляюсь в этом плане...)

Социальную фантастику вообще снимать сверхсложно. Совмещать в одном фильме художественность - для привлечения аудитории, и глубокий смысл - для донесения идей... безумно тяжело. Вообщем, и фильмов-то таких - по пальцам пересчитать. А то что снято по Ханлайну, Саймаку, Прачетту - большей частью низкопробно и не выдерживает никакой критики, увы :(

Re: Сталкер отвратителен

Ну что же. На этой радостной ноте я попробую снова выйти в город. Мне сегодня вымучил мозг Сбер, паспортный стол и нотариус. Если и в другой части города покусятся на мои извилины, я уж и не знаю, что делать. Чот не задался понедельник, право.

ЗЫ: Германа не решилась посмотреть. Это второй фильм, которого я испугалась. Первый был Заводной апельсин. Апельсин знаю, что хороший. Испугалась, что он слишком хорош, до жути, мурашек и ночных кошмаров.

С безобразным Сталкером все просто. Исторический факт: сначала сняли нормальный фильм, бюджет освоили. Плёнку проеб.ли, она была полностью уничтожена. Фильма нет, денег нет, отчитываться надо, вот и проявилось "авторское видение".

Что-то подобное мне видится в большинстве случаев очень авторского видения. Впрочем, дорогущий ОО всё равно выглядит как портфолио манекенщика нижнего белья.

Мучительно непонятно иное - благодушие Стругацких.

  • 1