?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про заявление
персики
w_postoronnim
У нас теперь есть даже настоящий отдел кадров. И этот отдел кадров требует, чтобы заявления на отпуск и на увольнения писались по образцу. Я своё заявление об увольнении писала от руки и внесла в него пожелание в последний день работы получить справку о доходах и трудовую книжку. Насколько я знаю, это никаким правилам не противоречит, а работодатель у меня такой, что подстраховаться никогда не оказывается лишним. Вот волнуюсь теперь, что заставят переписать по форме и будут мурыжить с оформлением. Вообще, насколько это законно - требовать писать заявление по форме, составленной организацией? Я пока нигде не находила ссылок на такое. И совсем уж не надеюсь на возмещение трех недель отпуска за прошлый год. Ну то есть, до сих пор вообще-то возмещали, вот Ромке, например. Но наша нынешняя кадровая политика она такая, знаете, антикризисная. Будет приятно, если ошибусь, конечно. Непременно об этом напишу.


  • 1
Про форму заявения точно не скажу, но вроде бы в свободной форме и даже желательно от руки, форму работодатель делает свою только для своего же ( ну и твоего) удобства, чтобы тебе лишний раз много буковок от руки не писать. Про компенсацию неотгулянного отпуска - не думай, а требуй, вообще то в законе четко прописано это.

Дадада, я могу требовать что угодно, при серой-то зарплате)

Ох, чего я опасаюсь больше всего - что сделают вид, что не получали моё заявление.

Даже при серой зарплате получить "серые" отпускные, очень даже не лишнее.
А вот, чтобы они не сделали такой вид, надо было подавать с копией, а на копии они ставят отметку с датой о принятии твоего заявления, тоже, кстати, написано в том же законе.

Ир, нет в законе такого. Об отметках. Ну да, я лопух, конечно. Если в понедельник не получу трудовую - сразу же оттуда поеду в трудовую инспекцию.

Ну, как первое, настучать в инспекцию, это нанести настоящее добро и причинить радость работодателю. Очень трудовые инспекции любят это дело. Чтобы подтвердить отпуски, дабы не давать тебе денег, должны быть подписанные тобой лично заявления на отпуск. Заявление на увольнение пишется в свободной форме. Остальное все дописывает ОК. Работодатель ОБЯЗАН выдать тебе 2-ндфл при увольнении, вне зависимости от твоего желания.

  • 1