?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Впервые
персики
w_postoronnim
Мне придется выбирать. Оказалось, я очень-очень нужна нынешнему работодателю. Пока договорились о тайм-ауте до седьмого мая, тогда мне будет сделано новое предложение. Если оно окажется привлекательным, мне будет тяжело. Нельзя было сделать его до того, как я начала искать работу? Злюсь и переживаю.

IMAG0714

  • 1
Это меня не перестает удивлять в работодателях)
Я два раза через такое проходила.

Поделись, пожалуйста, опытом. В итоге что получалось? Уходила или оставалась?

Оба раза осталась, мое место меня устраивало всегда, но я не любитель клянчить прибавку. Могу попросить, но нудить не стану. Поэтому я сначала шла на собеседования, потом уведомляла босса, что люблю-уважаю, но ухожу исключительно из-за разницы. Получала требуемое и оставалась.

А, ясно. У меня ситуация немного иная, и денежный вопрос практически последний. В любом случае, отнеслись вежливо, за некоторые моменты (в том числе веру в меня, например) я испытываю благодарность. Поэтому посчитала, что мой работодатель имеет право быть выслушанным. Седьмое мая нормально во все сроки укладывается.

Ох, как это всё трудно. Я не могу понять, чего я стою на рынке. Ибо за эту работу можно получать тридцать тысяч, а можно сто и больше. Очень уж, во-первых, все привыкли к высокодоходному бизнесу, во-вторых, из этого следует не то, что непривычка к экономии, а принципиальное непонимание, как и на чём экономить.

И амбиции некоторые есть, и сцыкотно.

У вас там сложно определиться с запросами и требованиями.
У меня очень четко очерченный круг обязанностей и моя цена на рынке пляшет только от опыта. Чем больше стаж, тем больше просишь, а потолок, выше которого в частных фирмах не прыгнешь, тоже известен. Соответственно, легче ориентироваться.

Ну, тут собственно:
1) Есть ли перспективы нормального существования самой твоей конторы?
2) Есть ли перспективы твоего нормального существования (развития, адекватных условий работы, зарплаты и т.п) в этой конторе?
3) Оно тебе надо? (фактор личного отношения. не плюсы-минусы, а именно, что чувствуешь)

И, взвесив все это и выслушав предложение, можно решать.

1) сегодня есть, завтра накрылись.
2) сегодня есть, завтра шеф поменялся - и ага.
3) а вдруг там - лучше? откуда ей знать?

Угу. А еще кирпичи на голову падают. И метеориты))
Разумеется, если сейчас перспективы есть, то они завтра могут накрыться по разным причинам. Но если их сейчас нет - есть ли смысл сидеть и ждать, когда они появятся?
И отношение я имела в виду конкретное, к текущей работе. Бывает, что от одной мысли "надо идти на работу" человека тошнит. А бывает и наоборот - человека прет от работы, невзирая на массу очевидных минусов. Это только сам человек сказать может.

зажмурься, друх, и слушай жопу.

  • 1