?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Трагическое о разжижении мозга и падении нравов
персики
w_postoronnim
Помимо того, что раньше солнышко было теплее и трава зеленее, меня очень, очень тревожат ситуации, когда я оказываюсь самой умной и компетентной. Возникают всякие мысли о топах и прочем менеджменте. От этих мыслей я плавно перехожу к госменеджменту, и тут мне на больную голову буквально падает занавес. Потому что лучше я не буду думать таких мыслей, они слишком страшные. Об уровне компетенции госменеджмента. Тьху, не могу, не буду я их думать. Сделайте мне уже лоботомию, я хочу быть счастливой.

  • 1
Не надо лоботомию! Ты мне дорога as is!

А в плане некомпетентности - это у нас от низа и до самого верха... Иначе, почему бы такие милые ребята, вроде меня, со средним медицинским образованием, попадали в манагеры?*)))

Вообще, конечно, бывает смешно наблюдать, например, ментов, не знающих законодательства, людей в техподдержке чего-нить, разбирающихся в СВОЁМ вопросе хуже меня и т.д.

Но ведь это не смешно, а ужасно. Совершенно ужасно. Почему люди не хотят ничего знать и уметь?

    Проблема в ужасающей некомпетентности руководящего звена, вследствие чего руководство не может оценить уровень компетентности подчинённого. А, учитывая этот факт, подчинённый не парится - платят и не дрючат, работа потихоньку движется - нафига ещё напрягаться?
    А если учесть насколько раздут менеджерский штат, и принять во внимание грабительские навары, принятые в российском бизнесе (они, кстати, вполне позволяют содержать этот раздутый штат), то получим довольно устойчивую систему, в которой толпа неучей выполняет работу за счёт количества народа, а бешеные торговые накрутки позволяют существовать этой толпе, необученность же толпы не в состоянии осознать такой же неуч-руководитель.
    Оценка профессиональных качеств осуществляется при помощи кучи бумажек с курсов "эффективных продаж", "эффективного менеджмента" и ёщё чего-нить, не менее эффективного. Плюс опыт. Опыт в российский реалиях подразумевает просто стаж.
    Пока одно из трёх - неадекватные накрутки, раздутый штат, некомпетентное руководство - не будет исключено из системы, она будет стоять.

А сколько разночтений с статье НК РФ 21... Про менеджмент не страшно ничего! страшно про налоги :)

Налоги - вообще сами по себе инфернально-непонятный ужас)))

  • 1