w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Анна Каренина в электричке

Две вполне себе тетеньки в электричке обсуждали вдруг литературу и искусство. Сначала о фильме - что, конечно, книга гораздо лучше.

Потом вдруг (ну или не вдруг, подумала я, посмотрев внимательнее) стали обсуждать Анну. Оказывается, одна в школьные годы думала, что Анна очень плохая. А теперь вот готова её защищать. Интересно, что же послужило причиной)))

У второй история такая же, только наоборот. А дальше уже предсказуемо свернули на Скарлетт. О ней говорили не особо долго, оказывается, у второй тетеньки муж очень защищал Скарлетт от бабских нападок. Что заставило жену призадуматься и поменять мнение насчет этой девушки.

И я хочу сказать - да здравствует прекрасное советское образование! Черт побери, это же чудесно, изумительно и невероятно - когда кумушки могут чирикать о своём, о бабском, при этом цитируя не Донцову или кто там в модных нынче, а Толстого и Митчелл (ничего, что я их так запросто рядом?). Ну вот мне это очень показалось приятным и обнадеживающим. А также - лица тетушек и общий настрой беседы.

ЗЫ: Отдельно доставило "я её в душе всё равно осуждаю". Чёрт, это ж не каждая соседка-стерва такого удостоится - местечка в душЕ.
Tags: Болшево-Королев, интересное, искусство, наблюдалки, причины и следствия, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments