?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анна Каренина в электричке
персики
w_postoronnim
Две вполне себе тетеньки в электричке обсуждали вдруг литературу и искусство. Сначала о фильме - что, конечно, книга гораздо лучше.

Потом вдруг (ну или не вдруг, подумала я, посмотрев внимательнее) стали обсуждать Анну. Оказывается, одна в школьные годы думала, что Анна очень плохая. А теперь вот готова её защищать. Интересно, что же послужило причиной)))

У второй история такая же, только наоборот. А дальше уже предсказуемо свернули на Скарлетт. О ней говорили не особо долго, оказывается, у второй тетеньки муж очень защищал Скарлетт от бабских нападок. Что заставило жену призадуматься и поменять мнение насчет этой девушки.

И я хочу сказать - да здравствует прекрасное советское образование! Черт побери, это же чудесно, изумительно и невероятно - когда кумушки могут чирикать о своём, о бабском, при этом цитируя не Донцову или кто там в модных нынче, а Толстого и Митчелл (ничего, что я их так запросто рядом?). Ну вот мне это очень показалось приятным и обнадеживающим. А также - лица тетушек и общий настрой беседы.

ЗЫ: Отдельно доставило "я её в душе всё равно осуждаю". Чёрт, это ж не каждая соседка-стерва такого удостоится - местечка в душЕ.


  • 1
Ну, я, помнится, на 3-м курсе читала Маринину в процессе подготовки к теор.фонетике)) каюсь))
Но тут явно не тот случай. Дамы уже лет 30 как талдычат студентам одно и то же и новых учебников не открывают. Чему ж тут отдыхать?))

А ты, гхм, в глубине души к Насте Каменской как?)))

Ну черт его знает. Разные люди от разного устают. В общем, я не против, пусть читают хоть даже и Донцову, хотя бы буквы не забудут.

ЗЫ: Отдельно доставил Леша. Его "ЧТООООО?!" в ответ на мой вопрос - не помнишь, Леш, как там у Марининой главную героиню зовут)))

Edited at 2013-03-06 10:35 (UTC)

  • 1