?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественное про эгоизм
персики
w_postoronnim
Меня сегодня два ангела женского полу хотели за волосы выкинуть из электрички или хотя бы морду набить. Так сказали.

Я некрупная тетенька. И у меня рюкзачок под ноут. Тоже не очень большой и довольно плоский. Но на фоне меня выглядит большим. Получается так. Я вхожу в вагон электрички и, пока не запотели очки, делаю следующее: быстро прохожу в середину вагона, если там есть место, или просто втискиваюсь куда-то, где смогу дышать; снимаю шапку, убираю её в рюкзак, рюкзак перевешиваю на плечо - так, чтобы висел под рукой на манер почти что дамско-бухгалтерской сумки; расстегиваю куртку; нащупываю, за что можно держаться. Дальше так еду.

На следующей остановке входят ещё люди, которым тоже надо в Москву. От входа они видят "свободное" место - потому что я мелкая, за крупными дядями и тетями меня не видно, но видно, что вроде никого крупного на этом месте нет. Кто-нибудь непременно прикладывает усилия для того, чтобы протиснуться на это место, и находит там меня. И никак не может уже удобно встать, потому что вовсе тут не свободное место, а я. И начинает злиться, потому что протискивался же. И этот человек начинает требовать, чтобы я сняла этот рюкзак, потому что ему неудобно. А я снимать его не хочу, потому что специально покупала именно рюкзак, чтобы не носить в руках. Потому что очень устаю сорок минут стоять, держа его в руке. И класть на полку мне сцыкотно - там ноут, а у одногруппника сына недавно среди бела дня в электричке хотели отнять планшет. Бутовский мальчик отбился, а я вряд ли смогу.

И вот я говорю, что нет, я не буду снимать этот рюкзак и прятать его между ног. И тогда на меня раздражаются ещё сильнее, и подключаются уже сидящие, и я получаюсь эгоистка и исчадье. Почему-то это всегда дамы, почему-то всегда крупнее меня. Я их боюсь, честно говоря, они очень сильно злятся и вообще способны прихлопнуть меня одним полужопием.

Так вот. Дорогие ангелы. Простите меня, пожалуйста, что я езжу на работу в тех же электричках, что и Вы. Я согласна с тем, что Вам нужны удобства, и мой рюкзачок - единственное, что стоит между Вами и этими удобствами. Но я не настолько крепка, чтобы заботиться и о Ваших удобствах тоже. Извините ещё раз - я буду слушать то, что Вы говорите, раз Вам так легче, и буду ехать на работу с обруганным рюкзаком.


  • 1
Ну, ты же прекрасно понимаешь, что даже если ты и поставишь рюкзак на пол, обязательно найдется ангел, которому не крылышки пихать некуда, а ноги. И будет на тебя так же орать.
Это просто определенная категория людей, и вести себя с ними надо соответственно. С милой улыбкой сказать им, что они занимают гораздо больше места, чем ты вместе с рюкзаком. Пусть подключат воображение))
Я, помнится, одной даме, которая начала на меня залупаться в автобусе, сказала, глядя на ее жопищу: "Ну, у меня, конечно, нет таких аргументов, как у вас..." Народ вокруг попался адекватный, и дама стухла во всеобщем смехе.
И вообще, схуяли ты должна кому-то обеспечивать комфорт в ущерб себе? Рюкзак у тебя не больше стандартной сумки работающей дамы. Пусть они тоже свои ридикюли в междужопье пихают, что ли, авось, места прибавится))

Вот за жопу меня и захотели выкинуть за волосы)))) Я, кстати, как раз думала на тему, что к тебе, наверняка, не докапываются и что я, наверное, как-то виктимно себя веду. Теперь уж и не знаю, что подумать.

  • 1