w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Общественное про эгоизм

Меня сегодня два ангела женского полу хотели за волосы выкинуть из электрички или хотя бы морду набить. Так сказали.

Я некрупная тетенька. И у меня рюкзачок под ноут. Тоже не очень большой и довольно плоский. Но на фоне меня выглядит большим. Получается так. Я вхожу в вагон электрички и, пока не запотели очки, делаю следующее: быстро прохожу в середину вагона, если там есть место, или просто втискиваюсь куда-то, где смогу дышать; снимаю шапку, убираю её в рюкзак, рюкзак перевешиваю на плечо - так, чтобы висел под рукой на манер почти что дамско-бухгалтерской сумки; расстегиваю куртку; нащупываю, за что можно держаться. Дальше так еду.

На следующей остановке входят ещё люди, которым тоже надо в Москву. От входа они видят "свободное" место - потому что я мелкая, за крупными дядями и тетями меня не видно, но видно, что вроде никого крупного на этом месте нет. Кто-нибудь непременно прикладывает усилия для того, чтобы протиснуться на это место, и находит там меня. И никак не может уже удобно встать, потому что вовсе тут не свободное место, а я. И начинает злиться, потому что протискивался же. И этот человек начинает требовать, чтобы я сняла этот рюкзак, потому что ему неудобно. А я снимать его не хочу, потому что специально покупала именно рюкзак, чтобы не носить в руках. Потому что очень устаю сорок минут стоять, держа его в руке. И класть на полку мне сцыкотно - там ноут, а у одногруппника сына недавно среди бела дня в электричке хотели отнять планшет. Бутовский мальчик отбился, а я вряд ли смогу.

И вот я говорю, что нет, я не буду снимать этот рюкзак и прятать его между ног. И тогда на меня раздражаются ещё сильнее, и подключаются уже сидящие, и я получаюсь эгоистка и исчадье. Почему-то это всегда дамы, почему-то всегда крупнее меня. Я их боюсь, честно говоря, они очень сильно злятся и вообще способны прихлопнуть меня одним полужопием.

Так вот. Дорогие ангелы. Простите меня, пожалуйста, что я езжу на работу в тех же электричках, что и Вы. Я согласна с тем, что Вам нужны удобства, и мой рюкзачок - единственное, что стоит между Вами и этими удобствами. Но я не настолько крепка, чтобы заботиться и о Ваших удобствах тоже. Извините ещё раз - я буду слушать то, что Вы говорите, раз Вам так легче, и буду ехать на работу с обруганным рюкзаком.
Tags: Болшево-Королев, наблюдалки, причины и следствия, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments