?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Субботний размышлизм, вдруг накрыло
персики
w_postoronnim
Стая озверевших носителей гуманизма просто рвет его на куски (с) s0no Знакомо. Дискуссионные клубы, видимо, могли бы помочь. Вообще как-то можно научить людей ещё в детстве умению возражать каким-нибудь ещё способом кроме говномета, хотя бы одним. Вообще может быть стоит не основы религии, а основы психогигиены.


  • 1
у кого моск есть - тот и так умеет. у кого нет - ничего не поможет.

"И так умеет" - миф. Нет детей, которые и так умеют говорить, а позже - читать и писать. Все учатся, с большим или меньшим успехом. То же самое - с взаимоотношениями. Кто-то лучше учится, кто-то хуже. Вне людей не получается ребенок, который и сам умеет. Поэтому и возникла мысль - добавить осознанности в этот процесс.

Чтению вообще-то тоже надо учить) Сначала - как читать, потом - что читать.
Вообще, по ощущениям, всё отменили. Не только чтение.

Просто надо, чтобы человек с детства отвечал за свои слова. Я как раз сейчас в муках рожаю мысль об этом, если рожу, напишу пост. Видишь ли, Слава, у нас слова перестали быть чем-то важным, стоящим. Вообще чем-то. Говорю одно, думаю другое, делаю третье.
Никакая психогигиена раз в неделю в школе не поможет, ответственность в человеческих детенышей внедряют в каком-то другом месте.

УПД. Да, и я бы учила не вежливо срацца, а уметь молчать. Или смолчать. Или промолчать... Не знаю как правильно. В общем, не 3.14здить лишнего и вообще не 3.14здить.

Edited at 2012-12-23 08:25 (UTC)

Уметь отвечать за слова - некий идеал. А мы живем сегодня и сейчас в реальном мире. Важно и очень хорошо иметь причины гордиться ребенком. Но не менее важно научить ребенка выжить именно в этом мире. Учим ходить, говорить, переходить дорогу. Пора, значит, учить не кормить троллей.

Если ребенок знает цену словам, и, желательно, МС по боксу... То он будет адекватно реагировать на любой троллизм.

Тролли, как и цыгане, прекрасно выбирают жертву. Собственно, способ избежать проблем и с теми, и с другими один: не ввязываться. Вся психогигиена в данном случае сводится к одному - заткнуться. Прекратить диалог. Не думаю, что это то, чему нужно учить в масштабах школы.

упд. Мне кажется, ты преувеличиваешь значимость родителя в научении выживанию в этом мире. Да и вообще именно необходимость чему-то психологически-социальному академически учить преувеличиваешь.

Edited at 2012-12-23 20:15 (UTC)

Может, и преувеличиваю. Но вот лично мое мнение - родители могли бы именно учить ребенка всяким полезным вещам. А не подсовывать ему комп с тырнетами в надежде, что он там как-нибудь сам всё найдет. Да и просто вос-пи-ты-вать тоже неплохо было бы. Но это я уже, конечно, совсем оборзела в желаниях)

  • 1