?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про секс в общественном транспорте
персики
w_postoronnim
Сегодня прямо в электричке тетенька и дяденька слились в экстазе. На тему, что надо студентов воспитывать и студенты непременно должны уступать места тем, кто старше. И не только студенты, а вообще все молодые.

Дяденька за пару минут до начала полового акта словоизвержения не уступил место женщине. Прямо скажем - оттеснил её, чтобы сесть самому. Тетенька - вполне себе моложавая худощавая дама.
На вопрос мой, отчего молодые люди ни за что не должны сидеть в транспорте, я внятного ответа не получила. Взамен развлеклась немного: когда встала, чтобы выйти, девица, сидевшая рядом, я посоветовала тетеньке хотя бы ногой её пихнуть, чтобы впредь неповадно было сидеть в общественном транспорте.
Высокие договорившиеся стороны не услышали меня - они токовали на вечную тему, что родители - это святое, вот нерусские молодые люди так приучены, чтобы место обязательно уступать, и вообще вот этот наш российский менталитет он такой вот, неуважительный к родителям.

Дорогие дяди и тети! Я прошу Вас: пожалуйста, пожалуйста, не надо выдавать за "все должны" вещи, которые были бы для вас лично желательны и удобны. Эти дети - они росли рядом с Вами, мои дорогие образованные дяди и тети. Это Вы воспитали их такими, какие они есть, в том числе и личным примером. Не надо теперь убивать их за то, что они такие. Попробуйте воспитать их детей, может быть. Хотя бы личным примером, что ли.

Проповеди в общественном транспорте и не только смешны, нелепы и нерезультативны. Если хотите, чтобы Вам уступили место - вежливо попросите об этом. Многие, очень многие дети, даже будучи очень уставшими (они ведь работают почти все), вполне доброжелательны и место Вам уступят. Ну или бейте их ногами, если по-другому не получится договориться. Не сотрясайте воздух впустую, не брызгайте слюной - вокруг Вас полно людей, которые в транспорте спят, читают, учатся - Вы им мешаете.


  • 1

не надо выдавать за "все должны" вещи, которые были бы д

Я тоже не уступал... Мне приходится ездить в онкоцентр в Балашиху, 3,5 часа в один конец. Хоть бы кто место уступил... а я чуть не падаю.

Re: не надо выдавать за "все должны" вещи, которые были бы

Я Вам очень сочувствую. Но уверена: если Вы обратитесь с просьбой - Вам уступят. По крайней мере, я всегда уступаю, когда обращаются с просьбой. Наверняка я не уникальна.

Очень желаю Вам успеха в Вашей борьбе. Простите, что помочь могу только словом.

Re: не надо выдавать за "все должны" вещи, которые были бы

Я практически немой, рот перепахан хирургом, хорошо получается мычание... представьте себе, ну как я попрошу?

Re: не надо выдавать за "все должны" вещи, которые были бы

Я понимаю, что Вам трудно. И я представляю Вашу обиду, возмущение и злость. Но ведь люди не телепаты, хоть это их и не красит. Слегка похлопать по плечу и показать, что хотите сесть - это ведь не труднее, чем стоять всю дорогу.

Знаете, когда я плохо себя чувствовала, но должна была работать - ездила в Москву очень рано, раньше шести. Только ради того, чтобы спокойно, не толкаясь, сесть и подремать. Рада, что эти времена прошли и, думаю, этот способ сэкономить свои силы сыграл свою роль в этом.

Re: не надо выдавать за "все должны" вещи, которые были бы

Поверьте мне, я так пробовал. Реакция такая же, как и в сообществе горожан Королёва. То есть кто в упор не замечает, кто говорит - мне ещё тяжелее. Хуже всего, на это и не возразишь ведь.

Re: не надо выдавать за "все должны" вещи, которые были бы

Ну что я могу сказать? Я даже не могу сказать, что они мудаки. Это наши с Вами самые обычные согорожане, отстаивающие в сообществе право на бесплатный проезд.

Я бы уступила, повторюсь. Наверное, не стоит оставлять попытки. Хотя черт знает, как лучше. Беременная я ездила учиться из Красноармейска в Мытищи на двух автобусах. Так молча стояла, не просила никого.

  • 1