?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Философские умничанья по итогам чтения френдленты
персики
w_postoronnim
У omskvich увидела фото про вьетнамца, который на завязи груш надевает прозрачные формочки и груши у него вызревают в форме Будды. Поскольку сегодня все-таки пятница, то меня нахлобучило вопросом. Интересно, в этом случае форма определяет содержание? То есть, становится ли груша Буддой, заполнив такую форму? Ну, может это не из-за пятницы, а котами меня достало уже, или ещё чем. Всё равно нахлобучило страшно и хочу знать, что вы об этом думаете. Если сегодня, в пятницу, вы живы, дорогие френды - ответьте мне, пожалуйста)))


  • 1
Значит, по-твоему, в данном случае форма ничего не определяет? Первично содержание - груша всегда останется грушей?

Может, и не всегда останется. Если груша, допустим, знает про привязанность к Колесу, живет по заповедям, изменяет себя, вопщем, движется к просветлению, то рано или поздно станет (наверное). Не факт, впрочем, что грушей. Может, она так и делает, но человеку про то судить сложно.

В данном случае форма, конечно, что-то определяет, но не сущность груши, а совсем другие вещи. Допустим, некто, увидев такую грушу, задумался, осознал привязанность к Колесу, избрал путь, стал жить по заповедям etc etc etc.

А не является ли фигурка Будды отчасти Буддой? И не классно ли в таком случае, что Будда - груша?

Увы, я не знаю :-). Груши, в любом случае, толковые. Я бы взял с пару кило.

  • 1