?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об изучении основ православия, светской этики и прочих важных дисциплин
персики
w_postoronnim
Навеяло предыдущим постом. Вот мы, значит, обсуждаем преподавание в школах основ православия. Или там, допустим, незнание коллегами имен героев родной страны. Или вот меня время от времени нахлобучивает, что люди совсем уже перестали учить русская языка. А тут раз - и приключилась такая история.

Компания, которая платит мне зп - дистрибьютор всемирно известного производителя ГСМ в принципе и автомасел в частности. Вчера я запросила в их отделе по работе с заказчиками информацию по весу каждого продукта. Ну надо мне. Заведу в 1С и будет проще распределять грузы по машинам. Так вот, милая девочка К. из отдела по работе с заказчиками переслала мой запрос, куда положено, а сегодня переслала ответ:

Коллеги, добрый день,

Файла с этой информации у логистики нет.

Однако это можно просчитать чисто арифметически.

Если продукт 4х4 то вес 16 литров. И так далее.

С уважением,

А.

Я в ответном письме поблагодарила К. за помощь и поржала над тем, что А., судя по всему, не рассказали в школе, что вес и объём - немного разные вещи. Её ответ убил. Я и сейчас ещё не вполне жива.



Я тоже удивилась, но подумала, может что-то изменилось за последнее время)))

А поскольку А. - руководитель отдела логистики, спорить не стала ;)


Так-то вот. Не отвлекайтесь на пустяки вроде физики, русского языка и истории. И всё у вас сложится!


  • 1
Хм... это уже патология какая-то*))) Я уже давненько говорю, что всем административным работникам (манагерам, логистикам, маркетологам и проч.) надо при поступлении на работу писать сочинение и сдавать экзамен на предмет компьютерной грамотности. Когда грузчик по русски плохо понимает - это ещё куда ни шло, а когда руководитель подразделения ИГНОРИРУЕТ то, что ему заботливый MS Word подчёркивает, а также текст выравнивает пробелами - это уже за гранью добра и зла.

Там половина - поляки, так что описки простительны. В данном случае пришиб именно смысл, и именно от логиста. Как-то ведь они свои грузы считают же. Или нет?))))

Я бы, наверное, отправила копию переписки с официальной жалобой ее вышестоящему начальству. Потому что чем дальше, тем больше мне кажется, что многия подобныя печали от толерантности окружающих и безнаказанности.

Я не знаю, кто её начальник. Связь на уровне отдела по работе с заказчиками и линейного менеджера. Могу только сплетню запустить. Толку от этого не будет. Почему? Да потому, что грамотные люди могут к ним попасть лишь случайно, пройдя сквозь гребенку фэйс-контроля)) Обязательные условия для приема на работу опыт работы в любом представительстве иностранной фирмы и знание английского. Ты даже не представляешь, чем там занимаются вместо работы.

Примерно представляю, кстати. :)
Может, послать ей страницу школьного учебника за 5 класс, где про массу и вес рассказывают? Подписаться "Доброжелатель". ))

ну, обычно, логисты - это те, у кого образование "менеджер". Сама понимаешь, что знать разницу между весом и массой им не обязательно.

А что плохого в образовании "менеджер"? Я могу показать человека с образованием "космический инженер", который не помнит какой буквой обозначается ускорение свободного падения. А напротив меня в офисе сидит выпускник бауманки, который до сих пор печатает одним пальцем, а форматирование, по его мнению, какое-то странное слово.
У меня образование "экономист-менеджер" и я, отчего-то, знаю, что такое и вес, и литраж, и даже по логистике сдавала зачет. Как странно?
Давайте не будем всех под один гребешок.
Дело в личной заинтересованности в конечном результате, и ответственности/безответственности. Наши менеджеры никогда не допустили бы такую ошибку, зато их помощники, со степенью ответственности 0%, запросто.

А.. а у А. можно спросить про плотность продукта, чтобы вычислить вес, раз уж предложили порешать примеры ;)


Edited at 2012-10-24 08:55 (UTC)

Данунах. Вот у А. точно ничего не буду спрашивать. Ибо крайне предвзята) Я зайду в ихнюю систему электронных заказов. Забью туда заказ по одной упаковке каждого продукта. И вуаля - система выдаст мне вес каждой упаковки. Для моих целей этого вполне достаточно. Я просто очень ленивая и надеялась всё получить в виде таблички)А получила бесплатное развлекалово, что тоже неплохо))

  • 1