w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Мутации животных

Давненько не брал я в руки шашек не писала я о зайцах. Казалось бы - ну что о них писать? Картина общеизвестная и общедоступная: хорошо одетые люди, бегающие от контролеров, перебегающие по вагонам, пробегающие сквозь турникеты...в общем, зайцы - они и есть зайцы.

Ан нет. Кое-где у нас порой народ креативит, аж страшно делается. На не-ко-то-рых направлениях ушастые теперь не просто перебегают по вагонам. Они метят оставляют погадки бросают свои вещички, таким образом застолбив место. И, когда опасность миновала, спокойно возвращаются. А люди, честно заплатившие за билет, при этом как стояли, так и стоят.

Выдумка и инженерная мысль, конечно, достойны восхищения. Но я, знаете, не об этом. Я задумалась о двух вещах. Что мешает контролёру поставить капкан вызвать наряд милиции к найденным вещичкам? Постоять рядом недолго, до прибытия наряда. Думаю, раза два-три на линии так проделать, и ушастые быстренько займут приличествующую им нишу у параши в тамбурах. А ещё - что заставляет людей, которые честно платят, терпеть это биииип? Вот я бы не задумалась с ноги сбросить баулы на пол и занять удобное местечко. Я некультурная скотина? Возможно, и так.
Tags: крышеедство, наблюдалки, причины и следствия, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments