Previous Entry Поделиться Next Entry
Мутации животных
персики
w_postoronnim
Давненько не брал я в руки шашек не писала я о зайцах. Казалось бы - ну что о них писать? Картина общеизвестная и общедоступная: хорошо одетые люди, бегающие от контролеров, перебегающие по вагонам, пробегающие сквозь турникеты...в общем, зайцы - они и есть зайцы.

Ан нет. Кое-где у нас порой народ креативит, аж страшно делается. На не-ко-то-рых направлениях ушастые теперь не просто перебегают по вагонам. Они метят оставляют погадки бросают свои вещички, таким образом застолбив место. И, когда опасность миновала, спокойно возвращаются. А люди, честно заплатившие за билет, при этом как стояли, так и стоят.

Выдумка и инженерная мысль, конечно, достойны восхищения. Но я, знаете, не об этом. Я задумалась о двух вещах. Что мешает контролёру поставить капкан вызвать наряд милиции к найденным вещичкам? Постоять рядом недолго, до прибытия наряда. Думаю, раза два-три на линии так проделать, и ушастые быстренько займут приличествующую им нишу у параши в тамбурах. А ещё - что заставляет людей, которые честно платят, терпеть это биииип? Вот я бы не задумалась с ноги сбросить баулы на пол и занять удобное местечко. Я некультурная скотина? Возможно, и так.

  • 1
Можно про другой случай, но тоже с вызовом полиции?
Ехала я поздно в электричке из Москвы домой. Еще в Москве в самом вагоне, сидя на лавке, большой дядя курил сигару. Сделав ему замечание и отправив курить на улицу, в ответ была послана далеко. Не долго думая, тыкнула в кнопку машинистов и попросила вызвать полицию, стоим ведь пока, а тут такая сука сидит и курит, и ни одна другая сука не то что ему ничего не вышвырнула из вагона, а даже ниче не сказала, покинули вагон, видя, что назревает неприятная ситуация с разбором и полицией. Её так и не случилось, в смысле, полиции. Да и по нашим вагонам не особо протиснешься ведь. Так что у нас все только на словах хорошо, на деле -все как обычно. Дел нет.

Ну да, ну да, согласна. Я и сама, с полдесятка раз попробовав вызвать пожарных на вечно горящую мусорку (ну ты знаешь, у платформы), бросила это занятие.

Но ведь сама видела и другие случаи. И наряд, вызванный кем-то, мимо проходил. И по платформе они иной раз проходят, если сильно надо. Если вызовет контролер - наверное, не нулевая вероятность, что подойдут. Если подойдут - не нулевая вероятность, что, разозлясь, вполне могут вещички забрать. Если в отделение - это повезло зайчикам. А могут и просто забрать.

Ир, я всё понимаю. И боязно даже иной раз. А все-таки надо стараться хоть что-то отстоять. Хоть иногда. Если уж зайцы начали на нас сумки класть - неужели ещё есть куда дальше падать?

Куда падать всегда есть, к сожалению. Очень мало людей, которые могут что-то сказать и что-то сделать. Все больше молчуны. Просто поражаюсь этому, ведь это себя и не уважать.
P.S. я стараюсь отстоять нашу дорогу во двор. Сегодня пришел новый ответ, что ямочный ремонт запланирован на октябрь 2012. До этого в середине сентября прислали ответ, что ремонт запланирован на август :)
Хочу тебе сказать, что нынешний менталитет русских (?) людей не позволяет стоять за свои права.

Да всё он позволяет, этот менталитет. Люди тянутся за теми, кто демонстрирует силу. Если у них на глазах кто-то возьмется отстоять свои права и не получит при этом по морде от озверевшего зайца, то наверняка кто-то другой захочет повторить.

И вот еще и поэтому ходить на бокс полезно.

Не уверена в вызове полиции, а вот вещички-то скидывать вполне можно. Если совершенно определенно понятно, что человек - заяц и умчался прятаться.

Вещички-то можно поскидывать и без бокса. А от озверевшего зайца - не факт, что бокс поможет. Они, животные-то, зайцы которые - всякие бывают. Время от времени же дерутся и стреляют, допустим, в охрану при турникетах. А такая девочкапопояс, навроде меня, может вообще дикую ярость вызвать.

Ты представь - у человека, то есть, тьху, зайца, конечно, всё хорошо. Он едет с комфортом и притом бесплатно. И тут - рраз - какие-то там вдруг идут билеты проверять. Ну, наш ушастик не промах - местечко себе забил и побежал, как у них, у зайцев, заведено. Всё под контролем, всё схвачено, экономия средств. И вдруг - нету у него никакого комфортного места. А есть наглая пигалица, которая, вот идиотка-то, за билет заплатила и хочет за это нормально ехать. Тут у кого хочешь башню может сорвать. Не только у изначально не вполне порядочного животного. Ну и какой тут бокс? Тут надо группироваться и голову руками закрывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account