Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужна Ваша помощь, дорогие френды
персики
w_postoronnim
Оригинал взят у vet_life в Нужна Ваша помощь, дорогие френды
У нас беда.
Позапрошлой ночью у Баси отекло колено. Вроде и безболезненное, вроде и движения в суставе в полном объеме, но колено таки в три раза больше нормы и отек какой-то подозрительно плотный и ни разу не горячий. Я жуть как расстроилась, ибо предположила разрыв передней крестовидной связки. Накушались мы на ночь каждый своего: Бася - НПВС, я - антидепрессантов, и с утреца рванули к ортопеду.

Остеосаркома. Голени почти нет - лизис, опухоль распространилась в окружающие ткани, но легкие пока чистые. Снимки - реальная иллюстрация к соответствующей теме в учебнике. Поскольку я все еще верю в деда мороза, взяли биоптат - результат будет через 3 дня. Есть очень небольшая надежда на другой вид опухоли с более оптимистичным прогнозом, ибо при остеосаркоме - даже с высокой ампутацией и последующей химией - не более года....
Ампутация левой задней ножки назначена на воскресенье. Потом - химиотерапия. Хирург и онколог ждут. Патоморфолог начала делать гистологию уже вчера ночью - чтобы побыстрее. Без операции у Баси есть пара недель....

Басе всего два с половиной года. Совсем еще подросток. Добрый, милый, улыбчивый невезучий пес. И ведь не хромал даже до вчерашнего дня... Ладно, хер с с ней - с ампутированной ножкой. И на трех бегают - тем более, что это задняя все-таки, а на задние приходится всего 30% веса... Меня больше волнует как он перенесет химию и что будет дальше. Очень хочется, чтобы он прожил как можно дольше без мучений.

Нам очень нужна ваша, дорогие френды, поддержка. У меня сейчас совсем крыша едет.
И еще одно. Мне очень не удобно, но химия стоит довольно много и мне очень нужно эти деньги заработать за короткое время. Огромная просьба перепостить пост про воскресную группу курсов - http://vet-life.livejournal.com/172596.html.

P.S. Только не надо писать про "отпустить сейчас". Я буду лечить Бася, пока он не мучается. И это не жестокость. Если ему будет больно и плохо - усыплю без колебаний.


?

Log in

No account? Create an account