Previous Entry Поделиться Next Entry
Агрессии псто
персики
w_postoronnim
Слушайте. Каждый раз, читая крики врачей о хамоватых тупых пациентах. Я думаю. Пациенты, хоть и тупые, чаще жалуются на качество лечения. А на хамство врачей - ну, как-то считается, и среди пациентов тоже, что у кого работа нервная, тому можно. Понять равно простить, так сказать.

Осенью, сидя без работы, я решила всё-таки,несмотря на сильный страх перед хамством врачей, заняться здоровьем. Я почти каждый день бывала в поликлинике. И вот, значит, приём у врача физиотерапевта. В карточке у меня запись гинеколога - рекомендация физиотерапии. Врач - приличного вида пожилая дама. Крашеные волосы, яркая помада, сама подтянутая, энергичная.

Мне были заданы вопросы - а что это за врач у вас? Мужчина? Симпатичный, небось, бегаете к нему? В итоге приёма физиотерапия не назначена, я отправлена обратно к гинекологу, чтобы в карточке была сделана запись в другой формулировке. До поликлиники - около двадцати минут пешком, ближайший приём гинеколога - вечер следующего дня. Физиотерапевт принимает исключительно в первой половине дня. Заметив на моём лице какое-то, неожиданное, видимо, выражение, дама начинает задавать вопросы. Такая, знаете, обволакивающая агрессия - а каким тоном вы, девушка, разговариваете. А что это вы не отвечаете? А как вы вообще себя ведете? Если будете так себя вести - вообще ничего не буду вам назначать.

Я не умею быстро правильно реагировать на такое. Я глотала слёзы, молчала. Через два дня пришла с новой записью в карточке. Получила ещё порцию комсомольского (ну да, почему-то ассоциации были именно такие) хамства. Получила направление и решила по возможности обходиться без физиотерапии.

Сколько народу, получив вот такое "лечение", будет избегать идти к врачу? Да, пациенты заведомо хуже врача знают о правильном лечении. Это нормально. Любой специалист знает о своем предмете больше, чем те, кто к нему обращается. Ко всем специалистам попадают запущенные случаи, когда люди по дурости запускают сломавшееся, или, ещё хуже, сами что-то доламывают. Не любой, ох, не любой специалист ведёт себя как мудак. И не любой человек считает себя вправе быть хамом (по любой причине).

Я к чему это? Я к тому, что ребята, ну давайте же не будем постоянно искать виноватого в том, что работаем там, где работаем. Давайте вести себя как люди. Давайте жить дружно, пожалуйста!

  • 1
Лично я недавно слышала мнение, что работать с людьми - отвратительно, врач душевно выматывается. И, скажем, в своём кругу от души поругать дебильных пациентов - хороший способ расслабона, помогающий не выгореть.

Я же думаю, если кто-то ежедневно выматывается от работы с людьми, то зря не пошёл двигать теоретическую часть своей профессии. Конечно, устать можно от чего угодно, даже и от любимой работы. Но вот когда описание именно такое - да сил же нет, каждый день поток дебилов, то я не уверена, чего там больше, пользы или вреда.

Гениев, которым можно "простить всё" среди врачей, полагаю, такой же процент, как и в любой другой профессии.

Я думаю, что если в Докторе-киллере врачи оттягиваются - это правильно и полезно. А когда они отрываются на пациентах, вместо написание гневного поста в Киллерах - это совсем не правильно.

Но подозреваю, что как раз те, что в Киллерах - в подавляющем своем именно выматываются, но стараются канализировать в другое место, в те же Киллеры. А той, которая досталась тебе - ей Киллеры нафиг не нужны - она наслаждается.

Предполагаю, что отрыв одних врачей на пациентах в реале напрямую приводит к оттягу других врачей в доктор-киллере. Не сто процентов причин, но основательный кусок.

Да просто. Вот возьмём, скажем, меня. Я много болела и много имела дел с врачами. Время от времени нарывалась вот на такие "отрывы". И обволакивающая агрессия, и откровенное хамство бывало. Качество оказанной помощи сверхъестественным не было, никакого такого гениального лечения, за которое можно что-то простить, тоже не было. И вот я в течение довольно многих лет откровенно избегала обращаться к врачам, прикрываясь тем, что мне некогда. В общем и целом, за последние лет пятнадцать я лечилась, когда попадала в больницу на скорой (два раза). И да, запросто на мой счёт кто-то из тех, кто забирал меня на скорой и потом лечил, мог высказаться в киллерах. Как-то так.

Мало того, вот я осенью "взялась за ум" и ходила по врачам. Мне хватило, честно говоря, ещё лет на цать. Я обычный человек, так ведь и они отнюдь не гении. Не вижу причин обращаться так со мной.

// Не вижу причин обращаться так со мной.
А для этого причин и не нужно. Достаточно "внутреннего Бердичева" в человеке.

Я в курсе. Просто объясняю, почему даюсь лечиться только когда на скорой забирают. Пусть хоть чего про меня пишут в киллерах. Желания идти к этим людям у меня точно не прибудет. Их удивление по этому поводу удивительно мне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account