Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять Монино
персики
w_postoronnim

Самолёты, вертолёты, другое летающее. И цветочки, как же без цветочков.



Невозможно удержаться и не сфотографировать сей кар для потомков и просто на память


Свинорыл унитазокрылый. Если проще, то самолёт сельхозавиации польского производства


Обещанные цветочки










Задорная такая жабка. Орбитальная



  • 1
Я в Монино уже регулярный гость, но вот той синей бибики еще не видел. Кстати, на счет жабки, рекомендую посмотреть док фильм про "Проект Спираль" http://vk.com/video?q=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C§ion=search&z=video93769172_160475119

Спасибо, посмотрю. Насчёт жабки рекомендовали также читать "Звёзды - холодные игрушки" Лукьяненко. Заинтригована)

А вот: http://www.litmir.net/br/?b=79635&p=13
Дорога была в сотне метров под нами, и высота стремительно падала. Я пытался разглядеть, ровно ли иду, но компьютер уже был бесполезен, а обзор из кабины "Спирали" никогда не отличался широтой. В последний миг я все же довернул челнок правее.

В тот миг, когда машина наклонилась, я заметил сразу две вещи. Во-первых, интуиция не подвела, я и впрямь рисковал завалиться в кювет, не будь этого последнего маневра. Вторая новость была куда хуже -- в полукилометре впереди дорога резко сворачивала, огибая невысокую, заросшую деревьями сопку. И мало того, навстречу мне ехала машина!

Разницы между тем, куда я врежусь, для меня, впрочем, не существовало. Шесть секунд, и...

Челнок тряхнуло, когда шасси коснулось асфальта. Он сразу пошел юзом, как машина на льду, разворачиваясь левым крылом вперед. В приступе бессмысленного рвения я выправил космоплан.

Любопытно. Фантастика, она и есть фантастика. Проект "Спираль" был без шасси и совершил полет для отработки телеметрии полностью в автоматическом режиме, да и не в космическом, а в воздушном пространстве. Кстати, основы телеметрии, заложенные в "Спираль" и наработки в последствии были использованы в НПО "Энергия", на челноке "Буран", теплозащиту которого разрабатывал друг моего отца. Вот так вот тесен мир.

Да уж, вокруг НПО "Энергия" точно мир крутится, как постоянно выясняется)

С шасси да, как-то кривовато выходит. Если одним глазом в текст, а вторым на фото - прямо вообще никак не выходит. Фантастика, чо.

Ээээ. А как он в воздушном-то пространстве, без шасси? Как стартует - ещё можно понять. А потом?

У него же лыжи, он на грунт садился.

А стартовал он из под крыла самолета.

кьясиво. жабка прикольная.

Да там хватает прикольного. Эта синенькая турбо-Победа, и в предыдущем посте про Монино - махолёт невероятный. Только всё в довольно плохом состоянии. Там явно не хватает денег и менеджмента.

ворона круто на посадку заходит))
и чего я, спрашивается, раньше этот пост не углядела?

Edited at 2012-05-23 09:17 (UTC)

А мы ещё хотим поехать, взять экскурсовода и послушать. Без знающих людей там в общем-то нечего делать больше часа. Табличек почти нет, а те, что есть - неинформативные. И ещё на Плещеево хотим. Так что оставайтесь с нами)

Галки там даааа, очень гордые. Красиво планируют и всячески демонстрируют причастность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account