?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Снова о вечном.
персики
w_postoronnim
http://uncle-doc.livejournal.com/193698.html

Похмелье здорового человека есть отравление. В основном - уксусным альдегидом (ацетальдегидом), продуктом переработки этанола печеночными ферментами. Чем больше было принято накануне на грудь, тем больше ацетальдегида плещется в крови, создавая неповторимую утреннюю ауру в виде хрустальной башки, тошноты, нассавших в рот кошек, сушняка и прочих знакомых многим читателям явлений. Запах перегара - это тоже ацетальдегид, выделяющийся через легкие.

Похмелье алкоголика есть синдром отмены. Абстиненция. "Ломка", другими словами. Которая возникает из-за того, что в организме отсутствует этанол. Улавливаете разницу? Здорового колбасит из-за избытка алкоголя в крови, а больного - из-за его недостатка. Еще бы, ведь у алкоголика этанол встроен в обмен веществ (на место глюкозы), и он для него жизненно необходим, это не выдумка и не слабость характера. Это физическая зависимость.


...И никакие чудо-таблетки от похмелья не помогут. Потому что цель их производителей - лишь навариться на проблеме. Благо проблема эта в России вечна. Как и желание «вылечиться» самостоятельно. А, значит, всякие антипохмелины будут цвести, пахнуть и размножаться.

ВОТ.


  • 1
тоже читала с сосредоточенным на сто процентов вниманием ))
хотя я пью редко. Но метко.

Раз таблетки не помогут, выход простой - похмеляться))

Лично я зацепилась за это:

При проверке эффективности γ-линоленовой кислоты из бурачника лекарственного было выявлено существенное снижение, как общей тяжести похмельного синдрома, так и индивидуальных признаков: головной боли, лености и усталости по сравнению с плацебо. Смесь сухих дрожжей и поливитаминов уменьшила симптомы дискомфорта и беспокойства.

а нас на судебной медицине учили, что похмелье - это именно абститенция, то есть желание выпить (и это, кстати, признак второй стадии алкоголизма), а то, что все принимают за похмелье (хреновое самочувствие и все такое) - это отравление ))

Ну так про это и написано )
Буду искать в аптеках этот самый бурачник. Глянь-ка, он еще от лени помогает )))

  • 1