w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

  • Mood:

Снова о вечном.

http://uncle-doc.livejournal.com/193698.html

Похмелье здорового человека есть отравление. В основном - уксусным альдегидом (ацетальдегидом), продуктом переработки этанола печеночными ферментами. Чем больше было принято накануне на грудь, тем больше ацетальдегида плещется в крови, создавая неповторимую утреннюю ауру в виде хрустальной башки, тошноты, нассавших в рот кошек, сушняка и прочих знакомых многим читателям явлений. Запах перегара - это тоже ацетальдегид, выделяющийся через легкие.

Похмелье алкоголика есть синдром отмены. Абстиненция. "Ломка", другими словами. Которая возникает из-за того, что в организме отсутствует этанол. Улавливаете разницу? Здорового колбасит из-за избытка алкоголя в крови, а больного - из-за его недостатка. Еще бы, ведь у алкоголика этанол встроен в обмен веществ (на место глюкозы), и он для него жизненно необходим, это не выдумка и не слабость характера. Это физическая зависимость.


...И никакие чудо-таблетки от похмелья не помогут. Потому что цель их производителей - лишь навариться на проблеме. Благо проблема эта в России вечна. Как и желание «вылечиться» самостоятельно. А, значит, всякие антипохмелины будут цвести, пахнуть и размножаться.

ВОТ.
Tags: алкогольное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments