?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про алкоголь
персики
w_postoronnim
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=116554

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Существующее в России понятие "похмелье утром после застолья" является мифом, заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

"Похмелье бывает только у 2% населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных - интоксикация", - пояснил он.

По словам Брюна, примерно 20-30% населения России злоупотребляет алкоголем и именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим.

"Эти люди прогуливают работу, возникают проблемы в семьях. Как я говорю, в слезах жен таких алкоголиков их можно было бы утопить", - сказал он.

В преддверии новогодних праздников Брюн рекомендует утром после застолья ни в коем случае не употреблять алкоголь, а принимать кислые напитки, такие как морсы, слабый чай с лимоном, кефир. Также главный нарколог рекомендует для снятия интоксикации употреблять в пищу крепкие бульоны, которые содержат низкомолекулярные белки. "Они тянут на себя различные шлаки", - сказал он.

По словам Брюна, после бурного застолья также помогает хороший капустный рассол.


Теперь, если что, буду говорить правильно - у меня, дескать, интоксикация )


  • 1
А я буду мифологическим существом. Страдающим мифологическим похмельем))

А я ваще не буду страдать - ни похмельем ,ни интоксикацией. Я похмеляться буду. Пивком, знаете ли... или сразу водочкой...

*задумчиво*
наверное, завтра у меня будет интоксикация.

Предлагаю всем мифологическим существам дать просраца этому замечательному брюну: максимально быстро, качественно и своим умом прийти в в/у мифическое состояние. (Со совей стороны обязуюсь не посрамить)

  • 1