w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Про алкоголь

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=116554

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Существующее в России понятие "похмелье утром после застолья" является мифом, заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

"Похмелье бывает только у 2% населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных - интоксикация", - пояснил он.

По словам Брюна, примерно 20-30% населения России злоупотребляет алкоголем и именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим.

"Эти люди прогуливают работу, возникают проблемы в семьях. Как я говорю, в слезах жен таких алкоголиков их можно было бы утопить", - сказал он.

В преддверии новогодних праздников Брюн рекомендует утром после застолья ни в коем случае не употреблять алкоголь, а принимать кислые напитки, такие как морсы, слабый чай с лимоном, кефир. Также главный нарколог рекомендует для снятия интоксикации употреблять в пищу крепкие бульоны, которые содержат низкомолекулярные белки. "Они тянут на себя различные шлаки", - сказал он.

По словам Брюна, после бурного застолья также помогает хороший капустный рассол.


Теперь, если что, буду говорить правильно - у меня, дескать, интоксикация )
Tags: алкогольное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments