Previous Entry Поделиться Next Entry
Пой, моя гитара, пой
персики
w_postoronnim
- Антонова спой! Я заплачу, сколько надо, спой Антонова!

Чем хороши электрички - приобретаешь чужой жизненный опыт почти за бесплатно и без малейших усилий. Если не хочешь знать, кто где с кем кого - сиди дома или езди на авто. И радио не включай, конечно.

Ещё несколько минут назад громогласное заявление этого дядьки, что он забухал, казалось некоторым преувеличением. Может быть, выпил лишнего, завтра будет тупить на работе. Внятно, чётко, хотя и несколько громче, чем хотелось бы, объяснил кому-то в телефоне, что он нынче забухал, сейчас едет к одной тут, в общем, ещё сегодня и завтра побухает, а потом назнечена встреча с серьёзными людьми и ты тоже подъезжай, только обязательно, ага, пока.

А вот уже идёт следующий бич пассажиров - вьюнош с гитарой. Что-то мурлыкает такое, невыдающееся. Иной раз бывают такие артисты в этих электричках - если не музыкой и вокалом привлекут, так хоть достойными децибелами заглушат подробности анализов. А этого мозг удачно отфильтровал, научился уже за годы знакомства с общественным транспортом. Поездка как поездка, в общем, ничего особенного.

- Антонова спой! Чего ты скулишь! Эааа, эаааа! Спой Антонова, я заплачу, сколько надо!

И впрямь, забухал. Теперь видно. Вскочил, очами гневно сверкает, в карман лезет - обозначил, значит, готовность финансово пострадать за искусство.

Юноша проиграл, конечно, всухую. Не перекричать ему дядьку. Ушёл, сопровождаемый предложением спеть хотя бы Цоя. Дядька же, распалённый этакой низостью, всю дорогу громко слушал Расторгуева и Барбру Стрейзанд.



Три собеседования понадобилось этой компании, чтобы понять, что всё-таки я им не совсем подхожу.

  • 1
я жду, когда постареет поколение, которое будет требовать спеть из раммштайна штонибудь)) уже скоро.

а компании этой - луч поноса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account