w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Поход. 7-8 мая. Рязань.

Ветер утих, погода установилась чудесная, так что поехала я радостно (солнце дали, ю-ху!))) наконец-то в футболке. Адски спалила правую руку, правую ногу и всё лицо с акцентом на лоб. Лоб отёк от такого обращения, так что домой я приехала розовым дельфином.

Дорога тоже удалась. Ни особых горок, и ветер стих, прямо праздник. В итоге самая длинная дистанция далась мне легче всего. Настолько, что заселившись в гостиницу, я сразу рванула на вокзал узнавать чокак и праздношататься.

Вокзал устроен по такому же принципу, что и ростовский - рамки на входе в вокзал и выходе на платформу. Но можно обойти вокзал и выйти на платформу, минуя всяческие рамки. Л-Логика. Или вот, например, такое. Мне нужно купить билет на экспресс на следующий день, на себя и на вел. В кассе дальнего следования могут продать билет на меня и не могут на вел. Не спрашивайте. В пригородных кассах продали билет на меня, а за билетом на вел надо прийти завтра после четырёх. Потому что с 11 до 16 провоз велосипедов бесплатный и касса не даёт оформить никак по-другому. БПА нет ни одного вообще совсем.

В некоторой растерянности поехала шляться. Прокатилась вокруг Кремля, пробежалась по валу, полюбовалась на Трубежную набережную. Узнала, что в Успенском соборе живёт хищная птица. Не поняла, в чём прелесть сквера Торговых рядов. Прошлась по Почтовой. Решила, что виденные кусочки Рязани довольно симпатичны. Кроме въезда в город с его вечной пробкой.

Кремль снаружи






А! Видела ещё памятник "Евпатий Коловратий боится упасть с лошадки"


Восьмого отчего-то было томно вставать. Все дни вскакивала прямо как раньше - просто встала и пошла. А тут пришлось выдирать себя из постели.

Пока выводила велик из-под лестницы, где он ночевал, и грузила, внезапно молоденькая симпатичная администратор сказала, что я очень хорошо выгляжу. Я опешила и уточнила. Говорит - просто очень хорошо выгляжу. Я поблагодарила и с тех пор слегка на измене.

Закинула сумку в камеру хранения и поехала смотреть Кремль изнутри. Внутри он оказался тоже вполне неплох. Больше всего понравился дворец Олега - и снаружи, и экспозиция в нём. Снаружи тем, что это не очередная церква. Такое себе вполне нормальное здание, где можно жить. Успенский собор красив, Архангельский пригож, монастырь... Но я просто не люблю РПЦ, её славные деяния и устремления. И давно уже любое впечатление от старых храмов отравлено вот этим вот. Поэтому дворцу я прямо обрадовалась.

Такой дворец


Понравились украшения. Чорт, я не записала, как они называются, и уже забыла (
Не видела таких раньше




Парадно-выходное платюшко и особенно шитьё на нём




Спички подрывника (тоже не видела таких раньше)


И топорик


Мамонт Франкенштейна собран из костей, найденнных в разных местах


В общем, хороший Кремль, годный.

Приключения мои продолжились - электрическая камера хранения не хотела отдавать мои вещички, пришлось звонить дежурному. Который тоже поразвлекался, сканируя штрих-код, а потом махнул рукой и принёс ключ. Всё крайне неторопливо - хорошо, что пришла заранее.

Ну и чемодан-вокзал-Москва с отважным полицейским, спасшим всех вас от страшного террориста в моём лице.

Что-то в последнее время зашиваюсь, не успеваю, по работе туплю. Буду писать, наверное, нерегулярно. А на следующий неделе, возможно, совсем не буду. Но я ниумирла! Я знамя глажу!
Tags: РЖД/ЦППК/МЦК, вело, интересное, искусство, поездки2021, позитив, праздники, про жизнь, про работу, ржака
Subscribe

Posts from This Journal “вело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “вело” Tag