w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Об отношении к Конституции в правовом государстве

Тоже неизменно удивляюсь и сильно не одобряю.

Originally posted by s0no at Об отношении к Конституции в правовом государстве

 Я редко пишу о политике. Можно сказать, совсем не пишу. И на этот раз не собиралась, будучи уверенной, что уж эту новость блогосфера не пропустит без внимания. Но топ-блогеры молчат, и придется сказать мне.

Несколько дней назад новостные службы сообщили (например, вот), что с апреля 2011 года в российской армии вводится 240 штатных мест для священнослужителей. Я сначала думала, что зарплату им будет платить РПЦ. Отнюдь нет. Министр обороны Сердюков сообщил, что зарплата священника будет установлена примерно в 20 - 25 тысяч рублей.

Напоминаю ст. 14  Конституции РФ:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Считаем: 20 000 рублей х 240 человек х 12 месяцев = 57 600 000 рублей в год государство из наших с вами налогов будет выплачивать церкви за осуществление религиозной деятельности в рядах армии. Это религия, отделенная от государства?

Скажете, что в масштабе страны это немного? Я вас уверяю, если мы промолчим сейчас,  завтра придется кормить тысячи священников в детских садах, школах, больницах и вузах. Если учесть, что есть военные части, почти целиком состоящие из мусульман, скоро увидим в армии и муллу.

Пожалуй, впервые так нагло, открыто и бессовестно нарушается эта статья Конституции. Министру обороны на основной закон государства наплевать. Президент - так сказать, гарант и оплот, молчит.   Последнее время только блогосфера как-то  и может повлиять на этот беспредел, творящийся вокруг.  Не молчите вы. Не молчите. Эта тема должна быть в топе.

 

Tags: наблюдалки, причины и следствия, про жизнь, френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments