Previous Entry Поделиться Next Entry
Это прямо какой-то Рагнарёк!
персики
w_postoronnim
Ходили в воскресенье на "Тор-3: Рагнарёк". Произведение не столь эпичное и незабываемое, как "Дорога Ярости", но исключительно неплохое. Прямо очень и очень неплохое, особенно по сравнению с картонным "Бегущим по лезвию". Все шутки до единой если не очень смешные, то, во всяком случае, однозначно не пошлые. Актёры все до единого играют, и даже неплохо. Средненький Хемсворт в рамках сценария вполне прилично смотрится. Одина в исполнении сэра Энтони Хопкинса я не люблю, но его и было всего ничего. Помер, сердечный. Отмучился. И в посмертие Тора не пустил. И правильно. Вслед проскользнёт Локи, и опять начнут доставать своими дрязгами. А так - лепота. Простор, небо, море, травка зеленеет, и никаких великовозрастных божественных детей. Впрочем, откуда вдруг все стали считаться детьми Одина, я не поняла, но заострять не стала, как и занудно напоминать, что Хель (а не Хела!) - дочурка, а не старшая сестра Локи, как и Фенрир вполне его же отродье. Да и вообще, если задуматься, что некоторые считают Локи вовсе сыном Имира, родившимся раньше Одина, то ... то кина не будет))))

Более-менее в рамках мифологии удержались - уже хорошо, я считаю. Чернокожие валькирия и Хеймдалль меня ни капельки не задевают. Насколько я помню, викинги были теми ещё личностями, но в перечне их милых привычек расизм, кажется, не значился. Подумаешь, некоторые боги чернокожие. Ха, да божественные сущности вообще выбирают облик по погоде и настроению - вот и похожи некоторые вдруг на Идриса Эльбу.

Даже и наличие в Асгарде огромной толпы людей не смутило. Боги - они ж затейники те ещё, а замывать кто-то же должен за ними последствия, так сказать, затей. И даже погрузка всей этой толпы на Энтерпрайз ковчег кораблик, украденный у Грандмастера, тоже, как ни странно не вызвала протеста. Некоторое недоумение я испытала, не увидев Спока рядом с капитанским креслом. Но то такэ.

Рекомендую к просмотру. Будет весело и красиво, и наши победят.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account