Previous Entry Поделиться Next Entry
Фестиваль в Ханое
персики
w_postoronnim
С 22 по 24 сентября в ТЦ Ханой-Москва проходил фестиваль вьетнамской уличной еды[Нажмите, чтобы прочитать]и заодно, как я поняла, национальный вьетнамский праздник середины осени. Россказнями и байками мне удалось заманить туда в субботу почти всех - и kaplan_03 , и yasnopen , и даже cukerus . Возможно, теперь, после праздника, эти прекрасные люди уже никогда не смогут мне поверить, но миссию делиться прекрасным я выполнила. Теперь же вот на очереди не менее прекрасные, ни о чём таком не подозревающие люди из немёртвой жежешечки.

Так что к делу. Тем более, фоточек почти и нет, не любитель я фоточек толпы. Сначала было то, что больше всего понравилось. Я сначала услышала, а потом и увидела, как выразилась Джинджер, "прыжки и музыку"



Это народный вьетнамский танец с бамбуком. К сожалению, прослушала, как он называется - было довольно шумно. Почему-то этот танец понравился гораздо больше всех остальных увиденных (и услушанных) кусочков программы. И музыкантша понравилась.

[Нажмите, чтобы прочитать]В это время Джинджер, прибывшая раньше всех, потребовала выбираться туда, где тихо и можно поесть. Решили идти в ресторан Вьет Соул, чтобы не толкаться. И, увы, решив плыть по течению и предавшись конформизму, я лишила себя, наверное, и спокойных покупок, и некоторых весёлых зрелищ. Однако, Вьет Соул - сам по себе немножко культурный феномен, со своей великолепной кухней и персоналом, плохо понимающим русский.

Когда мы пришли, зал был уже полон, нас посадили за явно притащенный в спешке дополнительный столик в нише. Заказ приняли быстро, а вот ждали его мы довольно долго, дождались не всего заказанного, да ещё и целую вечность добивались правильного счёта. Однако мои спутники, кажется, были в целом довольны, хоть и провели мы в этом вместилище чревоугодия два с половиной часа.

Вьетнамский кофе со сгущенкой


Крем-брюле дивно приготовленный, нежнейший


Нэмы


Когда мы вернулись в торговый центр, там уже была настоящая толпа. Голодные москвичи нагребали у прилавков огромное количество еды. Но что же делать - я обещала Роме купить ему креветок. Поэтому Толик уехал в Москву, девушки пошли бродить по торговому центру, я же отстояла мощную очередь. Пока стояла, услышала советские военные песни в чудесном исполнении - отличный голос, великолепный слух, и притом очень душевно. Как-то сразу вспомнились корни вьетнамско-советской дружбы. Ну что же, корни есть у всего, и не всегда они прекрасны.

Прилавки с уличной едой - сфотографировано до начала толпы, потом уже я туда не смогла пробиться


Вожделенные креветки


Побродив немного, купив бутылочку воды в дорогу, доложилась супругу, попрощалась с Александрами, и двинулась в путь. Дальше неинтересно - без приключений доехала до икселя, где дождалась Рому. Погрузили коня и поехали домой, где предались поеданию гостинцев с праздника. Вот и сказочке конец.

  • 1
Ооо, я бы сходил туда пожрать!

Так что мешает? Есть кафешка (ближе к столовой) в ТЦ, есть цельный ресторан в гостиничном корпусе. В ресторане, может, вкуснее, но долго и несколько дороже. В столовке ем каждый раз, как еду мимо на велике. Никакой силы воли нет, чтобы удержаться))))

Ууу, так фест уже закончился! И весьма далековато от меня))) На велике не доедешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account