Previous Entry Поделиться Next Entry
Надо уважать?
персики
w_postoronnim

Моссудмед вчера написал, как шуганул мальчишку от своего пса. Публика исходит пеной, цитирует проект закона о намордниках и гневно осуждает Моссудмеда за обзывание мальчонки дураком. Пишут, надо воспитывать в себе культуру и пса выводить только в наморднике, чтоб детишки могли бесстрашно творить с собакеном что захотят. Онижедети, блин.

Так я поразмыслила над дискуссией. Припомнила другие похожие, вот хоть у Алексея недавно про истеричку, из-за которой он решил вообще больше не занимать места для сидения в общественном транспорте.

И вот что я думаю. Как-то это неправильно и странно: уважать априори всех подряд в ущерб себе. Похоже на манипуляцию, а по простому - на разводку для лохов. Если дело доходит до защиты собственного достоинства, имущества или собакена, то не стоит забивать себе голову уважением. Тот, кто хватает чужое, кто обзывается и поучает - тот проявил неуважение. Убивать его, конечно, не стоит, а вот назвать дураком - необходимый минимум для приведения дурака в чувство.

Скажем, вчера вечером сидела рядом со мной в электричке неприятная божедомка. Знаете таких, наверное. Ходят.в нечистой, зато православной одежде, читают крохотные религиозные книжицы. И вот божедомка начала засыпать от своего чтива, и клонить головушку в грязноватом платке мне на плечо. Я её маленько подвинула, ибо совместный сон со странненькими в планы не входил. Так она мне сделала замечание, кулюторная. Мол, нечего её локтем, с ней надо словами через рот. Я и заявила, что не хочу с ней разговаривать и не буду. Ой, что было. Православнутая все четыре остановки возмущённо булькала, ха.

Считаете ли вы себя обязанными говорить словами через рот  с людьми, которые безо всяких.разговоров схватили ваше имущество, дёрнули за хвост вашу собаку, захламили ваш дом? Что до меня, так я за взаимность, чего и всем желаю.


  • 1
Ну что тут сказать - ППКС.

Я всегда где-то неподалёку. Прошлой зимой и вовсе в Королёве появлялся регулярно, но по ночам - товариша завозил. Много всего происходит, жизнь крутит как водоворот.

Я годами учусь как раз не отвечать словами. Ибо там не вторая сигнальная должна работать.

Почему нет? Если организму надо, то можно и высказаться. Дело в другом. Вот Анна Паулсен написала, что самозащита неполиткорректна. Именно. Подозреваю, что все об этом прекрасно знают. И получается, что люди, влезающие в наши границы, и требующие от нас, чтобы мы виду не подавали - они кто, эти люди?


Организм с трудом высказывается. Чаще оправдывается. :(

Понятно кто, очередные игруны в обезьянью иерархию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account