Previous Entry Поделиться Next Entry
Непотерянное лето
персики
w_postoronnim

Были в лесу. Кстати, транспортная полиция опять изображала нечто - поставила каких-то дежурных на дорогу между двумя постами, которые разворачивали всех велосипедистов, не имеющих пропуска на сию территорию. Пока мы сидели на лавочке и совещались, куда податься - дежурные куда-то рассосались. Вдруг стало можно, нда. Велосипеды на лесной дороге - это ж вселенское зло, каждый знает.

В лесу феерия изобилия. Грибы, ягоды, цветы, я не знаю,что ещё. Если уж городские мы видели столько всего, то, наверное, бывалые сборщики умирают от счастья.




Мы всего лишь набрали зверобоя Роме на чай, поели малины с ежевикой (почему-то всю дорогу потом крутился в голове Олдевский ежевельник), полюбовались на грибное изобилие. Малины столько, что даже мы без труда набрали бы туесок. Сладкая!

Были поедены комарами и муравьями. Мелкие трудолюбивые мерзавцы построили муравейники аккурат по сторонам тропинки, как только ставишь ногу - на неё сломя голову кидается сразу десяток злобных камикадзе.




Видели снова много падали на дороге. Нечто новенькое - кроты. Они-то что забыли? Жалко подслеповатых бедолаг. И была задавленная гусеница размером с мой большой палец, если не толще. Тоже не хватило ей прыти на то, чтобы выжить. И во всём, понятно, велосипедисты виноваты, а не гоняющие на скорости уроды с пропусками.


?

Log in

No account? Create an account