Previous Entry Поделиться Next Entry
Коррупция в полиции и Акуловском водоканале победила велосипедистов, пешеходов и здравый смысл
персики
w_postoronnim

Больше не будет ни сморчков, ни ужиков, ни соек. "Запретку" запретили окончательно. Тропинку в лесу, по которой пешеходы и велосипедисты обходили КПП с автоматчиками, загородили колючей проволокой и повесили жёлтую табличку. У КПП дежурит машина. Как только кто-то обходит КПП и выходит на дорогу - машина срывается с места, заворачивать нарушителей. Вероятно, кто-то, купивший недешёвый (вероятно) пропуск, нажаловался, что ему кисло гонять по одной дороге с велосипедистами. Как же, как же, ограничение 50 км/ч касается ведь только ужиков и пешеходов, а не владельцев болидов. В общем, вот так вот.

Люди, живущие в Оболдино, будут либо ездить домой строго на автобусе, либо показывать паспорт полицейским. Собственно говоря, мне их особо не жалко. Я бы и автобус до Оболдино отменила, а то что это за зона санитарной охраны, через которую на велосипеде нельзя, а на автобусе каждый день можно. Пусть добираются через Загорянку и Щелчок.

Пропуска выдаются Акуловским гидроузлом, а охрану несёт, насколько мне известно, транспортная полиция. Асфальтовая эта дорожка не принадлежит парку "Лосиный остров", а является технической дорогой, для обслуживания гидроузла.

Множество вопросов остаются без ответа. Раз опасно подпускать граждан к участкам водоканала с открытой водой (согласна, эти граждане иной раз такое учудят), то можно ведь забор поставить. Кстати, он есть, этот забор. А почему вдруг именно дорога режимный объект? Ну постройте, значит, рядом простую дорогу, нережимную. Продавайте на неё пропуска, люди будут их покупать, эти деньги можно тратить на уход за этой дорогой. В лес нельзя? Экосистема? Ну тогда поставьте забор и выселите СНТ, торчащий прямо на водоканале, и заодно Оболдино, стоящее в лесу. Вот тогда все эти танцы станут понятны. А пока я думаю, что кто-то с кем-то договорился. И лично я буду регулярно проверять эти тропинки. У вас, господа полицейские, пороху не хватит патрулировать весь отрезок ежедневно и постоянно. Шли бы лучше патрулировать вечерние хотя бы электрички.

Да, на Алексеевский пруд, безусловно, можно попасть, попетляв по Загорянке и поглотав пыль на Щёлковском шоссе. Чего я искренне желаю и вам для вашего досуга, господа воры и взяточники из транспортной полиции и руководства Акуловского водоканала.

* Нога моя - из песни слов не выкинешь. Сын мой, невестка тоже моя. Уточки дикие. Оба фото с Торфянки.



АПД: Вот этот маршрут: https://yandex.ru/maps/-/CVTzrN9R

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account