Previous Entry Поделиться Next Entry
Условно съедобный
персики
w_postoronnim

Собрали десятка полтора-два. Помыла, замочила в холодной воде на часок, ещё помыла. Отварила в подсоленной воде при слабом кипении полчаса. Заморозила, потому что вдруг (!) не оказалось поблизости картошки. Через пару дней пожарила с картошкой и луком (жарила с луком отдельно, потом закинула в картошку и дала им привыкнуть друг к другу))). Ну... Очень, очень спорно насчёт деликатесности сего продукта, и мужской ливер воспротивился.


  • 1
скажите, как его зовут! (С) у нас таких не делают

Это сморчок) Считается за что-то деликатесом - наверное, потому, что других всё равно нет, и притом условно съедобен. А у вас какие-нибудь делают? Грибы - они ж в лесу. Правда, слышала, бывают луговые опята - опять же, от уроженца Волгоградской области)

Ну, у нас шампиньонов тьма, это все лето, а по осени грузди и валуи бывают в некоторых районах.а еще немножко вешенки и опята. Ну и все на этом, пожалуй. Я давно по грибы не ездила - ибо собирать их в радость, а перерабатывать - в тягость )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account