Previous Entry Поделиться Next Entry
Ковбой Мальборо и Харлей Дэвидсон
персики
w_postoronnim
Безответственные уроды! Простите. Нет, отличный фильм. Образец своего жанра. Все без исключения сыграли отлично, просто все. Картинка закачаться как хороша. Саундтрек опять-таки образцовый. Приятно также посмотреть на юных узкобёдрых парней, красивые мотоциклы, позавидовать гадким девицам с идеальными лицами и телами. Забавно позлословить насчёт японской пуленепробиваемой ткани, которая также защищает от переломов рёбер и потери равновесия при попадании сразу нескольких пуль в корпус. Много отличных моментов. Скажем, бесследная пропажа байка совершенно не раздражает жениха Вирджинии, а вот ночной визит ковбоя мгновенно выводит из себя. Удивительный человек. Прыжок с небоскрёба в бассейн без последствий, всякий вообще игнор законов физики и биологии. Всё прекрасно в этом фильме, совершенно всё.

Кроме сюжета. Классные чуваки положили всех своих друзей за свою, именно свою любовь к справедливости и сентиментальные воспоминания детства! И на них это вообще совсем никак не отразилось, разве что окрепла любовь к справедливости. Я не считаю лёгкую зуботычину и пары гневных фраз от ковбоя, после которых снова всё наладилось. Я надеюсь, что у меня нет ни одного такого мерзотного друга, и никогда не будет. Пропади пропадом такая красивая дружба, не хочу её в своей жизни. А фильм классный, рада была его посмотреть, хоть и не люблю Рурка. Актёр он хороший, а лицо противное. Всегда было.

И я без понятия, как так вышло, что я столь поздно увидела столь культовый фильм. Задержка развития, вероятно.

Метки: ,

  • 1
история двух неповзрослевших мудаков чудовищно нелепа, если рассматривать ее с точки зрения здравого смысла или уголовного права
но снята и сыграна обаятельно, этого не отнять
итог любой киноистории - герой меняется под воздействием внешних факторов и/или внутреннего осознания какой-то истины
но харли и ковбой не меняются ни капли после всего пережитого (гибель всех друзей, смертельный риск для себя, бешеные деньги, встречи и расставания с записными злодеями и красотками с обложек журналов), они были и остаются инфантильными долбо..бами
подобную устойчивость к внешним раздражителям показывают еще только Форрест Гамп (iq = 60) и Винни-Пух (пилки в голове), не меняющиеся ни при каких обстоятельствах. мне надо об этом подумать

Болдуин тоже зая, скажи? И полно безупречных сисек, жоп и талий. Загорелое американское мясцо, одетое (раздетое) в джинсу, ммм)))

Ещё радует беготня и точная стрельба от, в общем, алкашей со стажем. Чудеса нанобиотехнологий!

А зачем вообще секретарша главгада? Она ничотак, только ноги весьма посредственные.

Edited at 2015-11-26 07:26 (UTC)

визуально фильм роскошен, несмотря на логическую несуразицу
секретаршу главгада не помню, помню лишь, что азиатка была
болдуин мил, как и вся сцена перестрелки на кладбище самолетов (ушли от шаблонной перестрелки на сталелитейном заводе, заметь!). ранение ковбоя от руки харли могу смотреть вечно: "господи, если ты смотришь на нас сейчас откуда-то сверху, то лучше отвернись"

А японская (!) пуленепробиваемая тряпочка? А? Вообще всё круто, кроме смысла. Наверное, он просто не поместился в такой хороший фильм. Плохо как-то их Старик воспитал, какие-то дурачки получились. Через это и пострадал.

как художник художнику сразу тебе скажу: здравая логика персонажа губит любой сюжет
- Анна Каренина не бросится под поезд, а пойдет купит 3 кг конфет, сожрет на ночь и успокоится
- Фродо с хоббитами не поплетется пешком через Средиземье, а за 5 минут долетит до Ородруина на орлах
- Гарри Поттер останется среди маглов, запишется в секцию по боксу и через год начнет п..здить своих приемных родителей
- герои "Великолепной семерки" отказываются от предложения охранять деревню, отбирают деньги у мексиканских пейзанов и тут же их пропивают
и т.д.
но убери в действиях героев логику и вот, сюжет сразу играет, согласись?

Имеешь в виду, что для того, чтобы подняться над обыденностью (и зрителя/читателя) приподнять, надо сломать рамки разумного? Может, и так. Соглашусь. Грустно. Настоящая-то жизнь, она другая, и о ней лучше не надо.

да, именно так
люди идут в кино, чтобы увидеть то, чего им не хватает в своей жизни (приключений, романтики, успеха), а не одинаковых будней
идеальный фильм - с дикими приключениями и романтикой 80 левела, после которого зритель рыдает и говорит "жЫзненно! как с меня списано!" (тот же "Танцор диско" или "Титаник")

Ооооо, действительно культовое кино!
Самое интересное, вот сколько я его не смотрела, сюжет всегда ускользал от меня. Словечки, фразы, драные сапоги, перемотанные скотчем - застряли, а сам сюжет - нет.
Просто смотрительный фильм. Но он стоит того, чтобы его пересматривать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account