Previous Entry Поделиться Next Entry
За неделю до смерти
персики
w_postoronnim
"Достучаться до небес" гораздо менее правдоподобен, чем "Пока не сыграл в ящик", но понравился гораздо больше. Там меньше пафоса и всё предельно просто. Навороты и закрутки сюжета - просто фон для рассказа, как страшно вдруг узнать, когда ты умрёшь. Какие мы счастливые - те, кто не знает. Отлично сыграли главных героев Тиль Швайгер и Ян Лиферс. Ни малейшей патетики, никакой фальши, никаких философских умствований. Молодцы, ничего не скажешь. Бляйбтрой в роли понаехавшего боевика - изюм, чистый изюм! Отрада сердца. "Зачем воспитываешь моё терпение" взято на вооружение и используется для воспитания терпения кота.

Рутгер Хауэр... Вот это настоящая грусть. Да простят меня истинные киноманьяки. Но мне показалось, что он там похож на Михалкова, и вовсе не усами... Боже мой, что вообще с ним произошло и почему он играет такие роли? Это ведь единственный персонаж-затычка, он нужен только для того, чтобы вытащить главных героев из тупика публичного дома. Неужели нельзя было придумать, не знаю, взрыв бытового газа, землетрясение, да хоть цирковую свинью? Почему создателям в роли взрыва бытового газа понадобился этот актёр, и почему он согласился?


  • 1
"бог в машине" в последнее время плохо удается кинематографистам и хауэр в этой роли - один из худших
явная отсылка к русской уголовной мифологии: будь четким пацанчиком и не будь стяжателем, не обзаводись барахлом и чувихами, а наоборот, красиво мотай украденные деньги направо-налево, живи по понятиям и умри молодым и тогда на Большой Стрелке все авторитеты и смотрящие зон скажут "руки прочь от них, это не дешевые фраера, а правильные пацанчики с раёна"
и подарят 500 эскимо
в общем, натужный метсами фильм и бляйбтрой тоже не понравился. посмотри с ним "повар-вор", если не смотрела. там роль близкая ментально, но не столь карикатурная, а с намеком на наличие индивидуального характера

Вот не показался натужным почему-то, хотя я ведь была предвзята. Спокойный, ровный, непафосный ни разу.

Бляйбтрой, как мне начинает казаться, отличный актёр-универсал. Я его видела пока в Лоле и в адской роли турка. Не, ты знаешь, карикатура тут, наверное, уместна. Нужен баланс, чтобы не получилось слезливое овно.

Повар-вор? Запишу в список. Когда-нибудь и до него доберусь, наверное.

"повар-вор" - очарователен, очень рекомендую
неглубокий, без претензий, но отличные второстепенные персонажи (тот же бляйбтрой и его барышня) и прекрасная операторская работа
то, как показана работа кухни ресторана - прекрасно
отсылки к гринуэю немного натужны, но ничо

Вот! Хороший же фильм! На самом деле, весь сюжет служит лишь фоном для отчаянья двух парней, неожиданно осознавших, что они уже в самом конце своего жизненного пути и ничего не изменить.
И конец фильма очень цепляет.

Не то, чтобы прямо цеплял. Людей, в детстве видевших "Белого Бима", трудновато потом как следует зацепить. Скорее, я испытала умиротворение. Парням не повезло, но они повели себя правильно и поэтому увидели море. Звучит глупо, но я даже не знаю, как правильно выразить то, что я почувствовала. Могу только сказать, что эти эмоции для меня ценнее, чем то, что я получила от "Пока не сыграл в ящик". Хотя актёры там маститые, всё такое.

Ну "Белый Бим" это самое тяжелое зрелище, если не считать "Друг" с Шакуровым.
Я не ждала многое от "Достучаться до небес", поэтому рада, что фильм оказался более чем просто хорошим.

Кстати, права. Предвзятость в этом случае пошла на пользу.

бляйбтроя надо смотреть в "солнце ацтеков" еще!

Edited at 2015-11-24 07:50 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account