Previous Entry Поделиться Next Entry
Болезнь, инвалидность, смерть
персики
w_postoronnim
После джеймсбондовщины догонялись дома джекниколсоновщиной и морганфриманщиной. То есть, посмотрели "Пока не сыграл в ящик". И вот я теперь мучаюсь таким вопросом: почему в хороших и даже отличных фильмах вечно чего-то не хватает? Вот, скажем, "Неприкасаемые" - идеальный фильм, я считаю. То есть, после просмотра можно призадуматься, найти нестыковки, придраться к актёрам, в общем, интеллектуально развлечься. Хотя можно и не делать этого, как-то не тянет. Но именно после, во время просмотра я сидела тихо-тихо, не в силах отвести взгляд от действа. А вот дуэт Фримана и Николсона с Хейсом на подпевках оставил странноватое ощущение. Я тут перечислю прямо кучей, может, когда-нибудь потом разберусь и упорядочу.

1. Я вообще не поняла, почему куролесить последние дни жизни в компании миллионера считается круче и достойней, чем побыть вообще одному, или, наоборот, побыть с семьёй, или, скажем, погрузиться в работу. Чем так уж крут прыжок с парашютом? В связке с инструктором? Это же просто развлечение, и стоит не особенно много.

2. Внезапно возникшая дружба не выглядит для меня достоверной. Почему? А потому, что я всё детство провалялась по больницам, проводила там больше времени, чем, допустим, в детсадике. И никаких душевных привязанностей ни разу не возникло, ни к соседям по палате, ни к врачам. Впрочем, Рома меня уверил, что это в силу того, что я мерзкий мизантроп с детства (он использовал другие выражения))). Может, я просто не знаю, как это бывает у нормальных людей.

3. Томми-Мэттью. Такие бывают вообще? И швец, и жнец, и на дуде, да ещё способен спорить с боссом и поддаваться на человеколюбивые уговоры друга босса. А, и ещё вдруг альпинист впридачу. Сдаётся, что он также не пьёт, не курит, не прелюбодействует и не бывает. Хотя не поспоришь - персонаж второго плана отличный, просто изюм. Почему-то выглядит убедительней главных героев.

4. А вообще после химиотерапии и всех вот этих примочек насколько реальны такие увеселения? Я видела своего деда, ему едва хватало сил сесть на кровати, когда я пришла. И Антон Буслов - насколько помню, его ветром шатало, какие уж там взбирания на пирамиды, прыжки с парашютом и весёлые девки.

5. Необразованный механик правда может содержать дом, семью на достойном уровне? Приличный такой дом и трое детей выросли и получили хорошее образование? И даже имеет страховку кое-какую, потому что онкологией без страховки люди наслаждаются дома или в хосписе, наверное, вот я точно сдохну в муках дома, и хорошо бы, чтоб хотя бы быстро.

В общем, персонажи получились достоверные, слава таланту Фримена и Николсона (и мне очень, очень нравится, как озвучивают Фримена - по-моему, идеальное попадание). А их жизненные обстоятельства выглядят очень сильно несколько притянутыми за уши, и это не идёт на пользу истории, в отличие от "Неприкасаемых".

Теперь Рома предлагает смотреть "Достучаться до небес". Вот даже и не знаю. Идея как следует покуролесить напоследок почему-то не близка, а есть ли там что-то ещё, кроме этой идеи?

  • 1
Недавно посмотрела "Достучаться до небес".
Фильм оставил крайне смешанное впечатление. Но рекомендую его, есть в нем что-то цепляющее, искреннее, с надрывом.

А вот не люблю я надрыва и чрезмерной искренности. Не цепляет. Грубое животное, согласна))) Смотрела поэтому "Неприкасаемых" с ужасом и восторгом, а "Пока не сыграл в ящик" с бааальшим скептицизмом. "Достучаться до небес", судя по всему, о том же, а оно меня не очень цепляет. Но скорее посмотрю, чем нет.

Вот, скажем, gevella как-то писала про онкологическую бабульку, выписанную умирать. Застукала gevella эту бабульку, помнится, года через два в огороде. Бабулька через оханье и боль упорото копает этот огородик и тем жива. Чота оно мне кажется сильно круче достижений вздорного миллионера, напуганного смертью. Я хочу как эта бабулька, а не как этот миллионер с этим механиком.

Жизнь всегда богаче вымысла и про каждодневный подвиг простого человека вряд ли кто снимет фильм, это будет слишком обыденно, народ не станет хавать.
"Достучаться до небес" я не могу назвать чрезмерным не в чем. Это скорее про двух парней, которые внезапно узнали, что у них нет никакого будущего. Но ты это и так знала... Мне очень понравился главный герой Тиль Швайгер, есть в нем какая-то сумасшедшинка, которая меня лично потрясла. Сам фильм вполне посредственен, но вот исполнение, сама форма передачи глубины человеческого отчаянья, отрыва от реальности, парение между небом и землей, это что-то.

сильно переоцененный фильм, имхо. я о "достучаться"
идея неплоха, Швайгер попал в образ, но насчет реалистичности сюжета и второстепенных персонажей много вопросов. бандюки, преследующие весь фильм главгероев - просто за гранью добра и зла, особенно Р.Хауэр, скатывающийся, как актер, всё ниже и ниже

В общем, посмотрю. Будет трудно, потому что фильм явно очень средний, да ещё и предвзятость уже имеет место. С другой стороны, всегда же можно нажать кнопку. Да и повздыхать по былому Хауэру непременно надо.

Хауэр - просто вникуда уходит. теряем мужика

Да имеет право после всего. Может, его прельщают лавры собачконосного Рурка - вот уж кто вволю поискал, и нет такой гадости, где он не снялся бы.

по Рурку +5000
единственное, что может объяснить ту хрень, в которой они сейчас без разбора снимаются - ИПОТЕКА

Edited at 2015-11-18 09:10 (UTC)

... и два кота (с) "007: Спектр" - оправдание Кью))))

что, и Кью туда же? не видел "Спектр"
куда катится мир?

Edited at 2015-11-18 09:31 (UTC)

Мир, его мать, уверенно катится в ипотечное рабство, что отражают передовые образцы современного, мать его, искусства.

последние столпы нонконформизма - Шнур и Чарли Шин
но и Чарли, слышал, сейчас уже не до смеха

  • 1
?

Log in

No account? Create an account