Previous Entry Поделиться Next Entry
Ах, в уме ли вы, газели?
персики
w_postoronnim
У нас во дворе живёт газель, в смысле, ГАЗ-3302. В ней живут собаки. Большая и маленькая. Их хозяин выгуливает их утром и вечером, и отводит обратно в машину. Иногда паркует свою машину с собаками посреди двора. Мне жалко собак, и жалко мой двор, а может, держать их в машине - лучше, чем, например, усыпить, как делают люди почему-то после рождения ребёнка.

  • 1
А как насчет зоозащитников подключить?

Сложный для меня вопрос. Попробую ответить, да и для себя будет полезно.

1. Я не знаю этого дядьку, эту семью вообще. Мне муж рассказал, т.к. мы уходим-приходим в разное время. Я вижу только машину во дворе. Пока не рассказал, она и была для меня просто газелью, мешающей всем. Если она снова будет стоять не у помойки, как обычно, а в середине двора, ну, может, попробую посмотреть утром. Правда, сцыкотно - тётенька, заглядывающая в машины в пять утра, может вызвать у людей законное желание подключить полицию.

2. Я очень не люблю и не доверяю разнообразным активистам, в силу убеждений и жизненного опыта. Я считаю, что они не будут вообще разбираться, что к чему. А ведь может получиться так, что ситуация, к примеру, временная, собаки переедут домой или мужик этот с женой разведётся. В общем, и так всё непросто в этой семье, стоит ли напускать на них ещё и зоозащитников.

Поэтому я понаблюдаю за этим ещё, уже самостоятельно, и тогда решу, стоит ли пытаться кого-то подключить, или можно разрешить ситуацию самостоятельно.

А, ну и, зная ваши взгляды, я всё же скажу, наверное, крамолу. Бывает, что у хозяина животного наступают плохие времена. Бывает, что даже совсем плохие. И я не считаю, что животное это надо немедленно забирать и спасать. Животное - это не игрушка, а семья. Семья сильна тем, что любые времена переживает вместе. Но при этом каждому приходится потерпеть - и хозяину, и питомцу. Этот мир не идеален для всех нас, немногие люди, скажем, питаются не то, что правильно, а хотя бы более-менее безопасно. Думаю, лучше животине жить рядом с человеком, пусть не идеальным, чем на помойке, например. Зоозащитников-то не напасёшься на спасение всех и обеспечение правильного содержания. Извиняюсь за опус, как-то давно это у меня варилось в голове, и тут вдруг доварилось, из-за вашего вопроса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account