Previous Entry Поделиться Next Entry
Лягушка-путешественница
персики
w_postoronnim

Я сегодня видела столько всего. Например, космический марафон. Камрад yasnopen любезно сообщил, что стоимость участия 890 рублей. Интересно, в чью пользу? Хорошо, если все эти увлечённые люди просто скинулись и наняли себе подержку - ну там, этих тётенек, наливающих воду и раздающих хлеб-соль. Милиции, наверное, сколько-то заплатили, бегали же по запретке. Там проезд и проход запрещёно, всё такое. Не знаю, в общем. Культурный шок у меня. Бежали же не только юноши в найке. Много дедушек в очень простой одежде. Откуда у них тыща?
Рассказал мне про то, что это марафон, вот этот дедушка

Он контролёр - будет считать пробегающих. Отмечать их номера на специальном бланке. Когда я там была, спортсмены ещё не добежали. Увидела их уже возле Оболдино. Вот они

Насколько я поняла, это был как раз авангард. Все разворачивались бежать следующий круг. Пробежали 11 километров. Обогнав их, я видела как раз бабушек и дедушек, семейные группы, полноватых юнцов. Наверное, они не пробегут всю дистанцию, но запомнят участие.
Бежали мимо меня, пока я пила чай из термоса


А ещё я видела оперативное мероприятие. Неподалёку от ФМС два человека лежали плашмя на земле, в наручниках. Возле них ходили трое мужчин в обычной одежде. Я подумала, что надо бы удостовериться, что эти дядьки имеют право такое выделывать. Ну то есть, вроде как среди бела дня, наручники, всё вот это - наверняка милиция. А с другой стороны девяностые такие девяностые, это праздник, навсегда поселившийся в нашей стране. И вот я стояла там и боялась. И надо, и страшно. Тогда я достала телефон и набрала yasnopen, чтобы посоветоваться. Может, он подошёл бы, и мы стали бы бояться вместе. Но увидев телефон, один из троих, молодой человек в очках и синей куртке, подошёл, показал удостоверение, и сказал, что проводится оперативное мероприятие. Фамилию и звание с удостоверения я сразу продиктовала в трубку, потому что знаю - не запоминаю ничего в таких ситуациях. Ну и вообще ддя пользы. Так что вот, видела, как моя полиция меня бережет. Ну или, может, деньги зарабатывает, я точно не знаю. Не фотографировала, конечно.
Теперь я дома. Дома капризничает Рома, я так устала и хочу плакать. Но некогда. Пора собираться к новой трудовой неделе. Когда ж я уже сдохну.


?

Log in

No account? Create an account